AEG BPK556260M SteamBake Pyrolyse Backofen Edelstahl

Artikel-Nummer: 19977847 | Herstellernummer: 944188754 | EAN: 7332543978298
AEG
5 Jahre Garantie
  • 9 Backofenfunktionen
  • Made in Germany
  • SteamBake® - perfekte Backergenisse durch Feuchtigkeitszugabe
  • Pyrolytische Selbstreinigung: Rückstände zerfallen bei Hitze zu Asche
  • MaxiKlasse™: Mit extra großem Garraum
Ausstattungsmerkmale
Halogenbeleuchtung <b>Kindersicherung</b><br><br>Deaktiviert das Gerät, so dass dieses nicht mehr funktionsfähig ist. Die Kindersicherung muss vor der nächsten Inbetriebnahme wieder deaktiviert werden. <b>Made in Germany</b> <b>Schnellaufheizung</b><br><br>Die Funktion "Schnell Aufheizen" spart Ihnen Zeit. Das Vorheizen ist 40% schneller als bei herkömmlichen Modellen. <b>Multifunktion Kochen</b><br><br>Auf bis zu 3 Ebenen gleichzeitig. <b>Kerntemperatursensor</b><br><br>Der Kerntemperatursensor garantiert punktgenaues Garen und liefert stets genauen Aufschluss über den Garzustand: z.B. englisch, medium oder durchgebraten, je nach Belieben. Sobald die voreingestellte Kerntemperatur im Gargut erreicht ist, schaltet die Elektronik ab. Besonders komfortabel ist die im Frontrahmen befindliche Buchse, die ein einfaches Anschließen des Kerntemperatursensors ermöglicht. <b>Heißluft mit Ringheizkörper</b><br><br>Durch das Heißluftsystem wird die Hitze gleichmäßig im Garraum verteilt. Das garantiert beste Brat- und Backergebnisse unabhängig von der Position im Ofen, selbst in den Ecken. <b>Pyrolytische Selbstreinigung</b><br><br>Ein müheloses Reinigen des Backofens durch Tastendruck erfordert keine chemischen Reinigungsmittel und schont somit die Umwelt. Die Rückstände im Backofeninnenraum zerfallen bei Hitze zu Asche und einfaches Auswischen mit einem feuchten Tuch genügt. Je nach Verschmutzungsgrad sind modellabhängig bis zu drei unterschiedliche Reinigungsstufen möglich. <b>SteamBake</b><br><br>Etwas Feuchtigkeit für großartige Ergebnisse. Mit den neuen AEG Multifunktionsöfen mit SteamBake Funktion sind Ihnen perfekte Backergebnisse sicher. Die zu Beginn des Garvorgangs zugeführte Feuchtigkeit sorgt nicht nur für mehr Geschmack, sondern garantiert auch appetilich gebräunte Krusten. So gelingt Ihnen Brot oder süßes Hefegebäck wie vom Bäcker. <b>Extra großes Backblech</b><br><br>Mit diesem Backblech gelingt Ihnen die Zubereitung größerer Mengen, wie zum Beispiel Pizza oder Blechkuchen, überaus vortrefflich. Es ist um bis zu 20% größer als ein Standardbackblech und bietet somit mehr Platz und Flexibilität beim Backen und Braten. <b>MaxiKlasse™ – Mehr Platz für perfekte Ergebnisse</b><br><br>Mit ihrem extra großen Garraum bieten die Backöfen der MaxiKlasse™- Reihe deutlich mehr Platz als ein Backofen mit Standardgröße. <b>Antifinger Edelstahl-Beschichtung</b><br><br>Mit der Antifinger Edelstahl-Beschichtung gehören Fingerabdrücke der Vergangenheit an. Somit glänzt Ihre Geräteoberfläche zu jeder Zeit. 60cm Gerätehöhe 60cm Gerätebreite Energieeffizienzklasse: A+
Backofenfunktionen
<b>Heißluftgrillen</b><br><br>Die temperaturgeregelte Grillbeheizung und der Lüfter sind ideal für Fleisch- und Gefügelgerichte, wie z.B. Roastbeef, Lamm, Ente und Hähnchen. Heißluftgrillen
<b>Grillstufe 1</b><br><br>Zum Grillen von kleinen Mengen Steaks, Fisch und zum Überbacken von Toastbrot. Grillstufe 1
<b>Heißluft mit Ringheizkörper</b><br><br>Durch das Heißluftsystem wird die Hitze gleichmäßig im Garraum verteilt. Das garantiert beste Brat- und Backergebnisse unabhängig von der Position im Ofen, selbst in den Ecken. Heißluft mit Ringheizkörper
<b>Feuchte Heißluft</b><br><br>Besonders geeignet zum energiesparenden Backen und Garen von überwiegend trockenen Gebäcken sowie von Aufläufen in Formen auf einer Ebene, z.B. Tortenböden, Hefezopf, Butter- und Streuselkuchen. Feuchte Heißluft/Umluft
<b>Ober- und Unterhitze</b><br><br>Die bekannte Beheizungsart ist für altbewährte Familienrezepte, zum Backen von Brot oder Braten von Wild besonders zu empfehlen. Ober- und Unterhitze
<b>Pizzastufe</b><br><br>Bei dieser Beheizungsart wird mit dem Lüfter die von der Unterhitze erzeugte Wärme so verteilt, dass besonders krosse Pizzen gebacken werden können. Pizzastufe
<b>Unterhitze separatseparat</b><br><br>Diese Beheizung eignet sich besonders gut zum Nachbacken von feuchtem Kuchen, Pizza oder Quiche Lorraine sowie zum Einwecken oder sterilisieren. Unterhitze separat
<b>Tiefkühlgerichte</b><br><br>Lässt Fertiggerichte wie Pommes Frites, Kroketten und Frühlingsrollen schön knusprig werden. Tiefkühlgerichte
Highlights
Heißluftsystem mit Ringheizkörper - Backofen

Heißluftsystem mit Ringheizkörper

Gleichmäßige Wärmeverteilung im gesmamten Garraum: Das Heißluftsystem mit Ringheizkörper verteilt die Hitze besonders gleichmäßig im Garraum. So können Sie auf bis zu drei Ebenen gleichzeitig backen – für gleichmäßig gegarte Ofengerichte.

Heißluftsystem mit Ringheizkörper 2. Teil - Backofen

Schneller, energieeffizienter Garprozess

Bei diesem Backofen bedeutet effiziente Energienutzung gleichzeitig effizientes Kochen. Das Heißluftsystem mit Ringheizkörper sorgt für eine gleichmäßige Zirkulation der Heißluft im gesamten Garraum. Der Backofen heizt sich schneller auf und die Gartemperaturen können um bis zu 20 % herabgesetzt werden, wodurch sowohl Zeit als auch Energie gespart wird.

Steambake - Backofen

SteamBake

Feuchtigkeitszugabe für optimale Backergebnisse: Die Zugabe von max. 250 ml Wasser – in die dafür vorgesehene Vertiefung des Backofenbodens – sorgt für die optimale Kombination aus Feuchtigkeit und traditioneller Hitze. Ob selbstgebackenes Brot oder süßes Hefegebäck: Durch den erzeugten Dampf kann der Teig besser aufgehen. So erhalten Sie mit SteamBake stets perfekte Backergebnisse – außen schön braun und knusprig, innen locker und fluffig.


AEG Kerntemperatursensor: Punktgenaues Garen

Kerntemperatursensor

Punktgenaues Garen: Der Sensor überwacht die Kerntemperatur im Inneren des Gerichts. Sobald die voreingestellte Temperatur erreicht ist, schaltet sich Ihr Ofen ab. So garen Sie beispielsweise Ihr Steak mühelos und auf den Punkt genau Medium, Rare oder Well-Done.

Pyrolyse-Selbstreinigung - Backofen

Pyrolyse-Selbstreinigung

Mit Aktivierung der Pyrolyse-Selbstreinigungsfunktion verwandeln sich bei ca. 480 °C Schmutz, Fett und Essensreste zu Asche. Nach Abschluss der Reinigung lassen sich die Rückstände im Handumdrehen mit einem feuchten Tuch auswischen.

Schnellaufheizung - Backofen

Schnellaufheizung

Die Funktion "Schnell Aufheizen" spart Ihnen Zeit. Das Vorheizen ist 40% schneller als bei herkömmlichen Modellen.

Hocheffizienter Grill - Backofen

Hocheffizienter Grill

Schneller toasten und knusprig backen: Dieser hocheffiziente Grill benötigt weniger Zeit als herkömmliche Backöfen. Es toastet, macht die Gerichte knusprig und bräunt sie, und zwar mit Präzision.

Ausstattung
  • Made in Germany
  • SteamBake ® Multifunktionsbackofen
  • Antifinger Edelstahl-Beschichtung
  • Pyrolytische Selbstreinigung , 3-stufig
  • MaxiKlasse™ - Extra großer Garraum (71 Liter)
  • Versenkknebel mit Edelstahlkappen
  • LED Display mit Touchbedienung
  • 45 Automatikprogramme
  • Elektronikuhr mit Timerfunktionen
  • Elektronische Temperaturregelung
  • Temperaturbereich von 30°C - 300°C
  • Kerntemperatursensor
  • Temperaturvorschlag
  • Leichtreinigungstür und -ausstattung
  • Glatte Innenwände aus Longclean-Emaille
  • Einhängegitter mit Einschubhilfe
  • Türverglasung: SafeToTouch Plus
  • Schnellaufheizung zuschaltbar
  • Heißluftsystem mit Ringheizkörper
  • Grillheizstab
  • Garraumbeleuchtung 40 W Halogen
Beheizungsarten
  • Unterhitze
  • Ober-/Unterhitze
  • Tiefkühlgerichte
  • Grillstufe 1
  • Feuchte Umluft
  • Pizzastufe
  • SteamBake®
  • Heißluft mit Ringheizkörper
  • Umluftgrillen
Sicherheit
  • SoftClosing
  • Restwärmeanzeige und -nutzung
  • Automatische Abschaltung für Backofen
  • Kindersicherung
  • Kühlgebläse
  • Automatische Ventilatorabschaltung bei Türöffnung
Technische Daten
  • Gerätemaße (HxBxT): 594 x 595 x 567 mm
  • Einbaumaße (HxBxT): 590 x 560 x 550 mm
  • Anschlusswert: 3500 Watt
  • Kabellänge: 1,5 m
Informationen zu Energieeffizienz und Verbrauchswerten
nach Verordnung (EU) Nr. 65/2014

  1. Hersteller: AEG
  2. Modell: 944188754
  3. Energieeffizienzindex (EEI) Backofen: 81,20 % Je kleiner der EEI, desto effizienter das Gerät.
  4. Energieeffizienzklasse Backofen: A+ auf einer Skala von A+++ (höchste Effizienz) bis D (geringste Effizienz)
  5. Energieverbrauch Konventionelle Beheizung: 1,09 kWh
    Energieverbrauch Um- / Heißluft: 0,69 kWh
  6. Nutzbares Volumen der Backröhre: 71 Liter
  7. Größe des Gerätes: Groß (ab 65 l) Zum Vergleich:
    Klein: 12 l < Volumen < 35 l
    Mittel: 35 l < Volumen < 65 l
    Groß: 65 l < Volumen

Lieferumfang
  • AEG BPK556260M SteamBake Pyrolyse Backofen Edelstahl
  • 1 emailliertes Backblech
  • 1 Kombirost
  • 1 Fettpfanne

Ausstattung

nein
ja
ja
nein
ja
nein
9
Nein
ja
ja
nein
nein
nein
nein
nein
nein
Backofen
Ohne Festwasseranschluss
Knebel versenkbar
LC-Display / LED-Display

Beheizungsarten

nein
ja
nein
ja
ja
ja
nein
nein
nein
ja
nein
nein
nein
nein
nein

Design

nein
Edelstahl
Edelstahl

Maße und Einbau

Mit Backofenfunktion
60 cm
60 cm
Elektro
Türanschlag unten

Verbrauchswerte

A+
81.2 %
1,09 kWh
0,69 kWh
Groß (ab 65 l)
71 Liter

Maßskizze
Optionales Zubehör