AEG KSK998290M Kompakt-Dampfbackofen Edelstahl

Artikel-Nummer: 19974456 | Herstellernummer: 944066812 | EAN: 7332543754670
AEG
5 Jahre Garantie
  • 25 Backofenfunktionen
  • Dampfreinigung
  • WLAN-fähig: steuerbar über My AEG Kitchen App
  • CamCook®: Erkennt das Gericht und sendet die Wunscheinstellungen an den Ofen
  • Maße (H x B x T): 455 x 595 x 567 mm
Ausstattungsmerkmale
Energieeffizienzklasse: A++ Halogenbeleuchtung <b>Kindersicherung</b><br><br>Deaktiviert das Gerät, so dass dieses nicht mehr funktionsfähig ist. Die Kindersicherung muss vor der nächsten Inbetriebnahme wieder deaktiviert werden. <b>Feuchtgaren</b><br><br>Einzigartige Kombination aus schonendem Dampf und klassischer Heißluft. <b> Feuchtigkeitssensor - Optimale Kochergebnisse mit Feuchtigkeitssenor </b><br><br> Der Feuchtigkeitssenor in diesem Backofen optimiert die Zubereitung, indem die genaue Menge an Dampf genutzt wird, die für perfekte Kochergebnisse nötig ist. Durch die Zugabe von Dampf erhalten die Gerichte den perfekten Geschmack und die perfekte Beschaffenheit und das Aroma in Ihren Gerichten wird besser hervorgehoben. <b>Sous Vide</b><br><br>Schonendes Garen im Vakuum, damit sich die Aromen zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis vereinen können. Durch konstant niedrige Temperatur zwischen 50 °C und 90 °C werden vakuumierte Speisen schonend gegart. Ein Übergaren kann fast ausgeschlossen werden. <b>Schnellaufheizung</b><br><br>Die Funktion "Schnell Aufheizen" spart Ihnen Zeit. Das Vorheizen ist 40% schneller als bei herkömmlichen Modellen. <b>Kochassistent</b><br><br>Der AEG Kochassistent hält Einstellungsempfehlungen für vielerlei Gerichte bereit.
Beheizungsart, Temperatur, Dauer und Feuchte werden vom Gerät vorgeschlagen und
können nach Bedarf verändert und angepasst werden. Die Einstellung ist am Gerät
oder über die My AEG Kitchen-App möglich.<br><br>
Vorteile:<br>
– Optimale Einstellungen sind im Gerät hinterlegt<br>
– Kein langes Suchen in der Gebrauchsanweisung<br>
– Rezeptunabhängig – die Gerichte sind kategorisch hinterlegt und anpassbar<br>
– Einfache Bedienung<br>
– Sicheres Gelingen <b>Smart Kitchen</b><br><br>Mit AEG SmartKitchen und unseren vernetzten Multi-Dampfgarern und Backöfen können Garvorgang, Zeit, Temperatur und das Gericht selbst von überall aus überwacht und gesteuert werden – die WiFi-Vernetzung über WLAN und nahtlose Integration ins AEG Smart Home machen es möglich.<br>
So holen Sie mit der My AEG Kitchen App oder per Sprachsteuerung einfach das Beste aus Ihren Gerichten heraus und genießen zugleich einzigartige Kocherlebnisse und Bedienkomfort ohne Grenzen. 45cm Gerätehöhe <b>Kerntemperatursensor</b><br><br>Der Kerntemperatursensor garantiert punktgenaues Garen und liefert stets genauen Aufschluss über den Garzustand: z.B. englisch, medium oder durchgebraten, je nach Belieben. Sobald die voreingestellte Kerntemperatur im Gargut erreicht ist, schaltet die Elektronik ab. Besonders komfortabel ist die im Frontrahmen befindliche Buchse, die ein einfaches Anschließen des Kerntemperatursensors ermöglicht. <b>Heißluft mit Ringheizkörper</b><br><br>Durch das Heißluftsystem wird die Hitze gleichmäßig im Garraum verteilt. Das garantiert beste Brat- und Backergebnisse unabhängig von der Position im Ofen, selbst in den Ecken. <b>SoftClosing - beim Backen </b><br><br>Ab einem gewissen Winkel schließt die Tür selbsttätig und beendet den Schließvprgang sanft und leise auf den letzten Zentimetern. Genau so, wie es Sie es von einem Premium-Gerät erwarten können. <b>Antifinger Edelstahl-Beschichtung</b><br><br>Mit der Antifinger Edelstahl-Beschichtung gehören Fingerabdrücke der Vergangenheit an. Somit glänzt Ihre Geräteoberfläche zu jeder Zeit. 60cm Gerätebreite
Backofenfunktionen
<b>Auftauen</b><br><br>Bei dieser Einstellung ist nur der Lüfter aktiv und die Backofenbeleuchtung mit ihrer Wärmeentwicklung. Beide Funktionen im Zusammenspiel sind bestens geeignet um schonend bei Raumtemperatur aufzutauen. Auftauen
<b>Bio-Garen</b><br><br>Zum Zubereiten von besonders zarten und saftigen Braten. Bio-Garen
<b>Einkochen</b><br><br>Zum Einkochen von Gemüse, wie z.B. Mixed Pickles in Gläsern mit Flüssigkeit. Einkochen
<b>Brotbackstufe</b><br><br>Zum Backen von Brot. Brotbackstufe
<b>Dörren</b><br><br>Zum Dörren von Obst und Gemüse in Scheiben wie beispielsweise Äpfeln, Pflaumen, Pfirsichen sowie Tomaten, Zucchini und Pilzen. Dörren
<b>Gärstufe</b><br><br>Zum kontrollierten Gehen lassen eines Hefeteigs vor dem Backen. Gärstufe
<b>Heißluftgrillen</b><br><br>Die temperaturgeregelte Grillbeheizung und der Lüfter sind ideal für Fleisch- und Gefügelgerichte, wie z.B. Roastbeef, Lamm, Ente und Hähnchen. Heißluftgrillen
<b>Grillstufe 1</b><br><br>Zum Grillen von kleinen Mengen Steaks, Fisch und zum Überbacken von Toastbrot. Grillstufe 1
<b>Heißluft mit Ringheizkörper</b><br><br>Durch das Heißluftsystem wird die Hitze gleichmäßig im Garraum verteilt. Das garantiert beste Brat- und Backergebnisse unabhängig von der Position im Ofen, selbst in den Ecken. Heißluft mit Ringheizkörper
<b>Feuchte Heißluft</b><br><br>Besonders geeignet zum energiesparenden Backen und Garen von überwiegend trockenen Gebäcken sowie von Aufläufen in Formen auf einer Ebene, z.B. Tortenböden, Hefezopf, Butter- und Streuselkuchen. Feuchte Heißluft/Umluft
<b>Ober- und Unterhitze</b><br><br>Die bekannte Beheizungsart ist für altbewährte Familienrezepte, zum Backen von Brot oder Braten von Wild besonders zu empfehlen. Ober- und Unterhitze
<b>Pizzastufe</b><br><br>Bei dieser Beheizungsart wird mit dem Lüfter die von der Unterhitze erzeugte Wärme so verteilt, dass besonders krosse Pizzen gebacken werden können. Pizzastufe
<b> Regenerieren </b><br><br> Zum schonenden Aufwärmen von Speisen mit Dampf. Regenerieren
<b>Unterhitze separatseparat</b><br><br>Diese Beheizung eignet sich besonders gut zum Nachbacken von feuchtem Kuchen, Pizza oder Quiche Lorraine sowie zum Einwecken oder sterilisieren. Unterhitze separat
<b>Teller wärmen</b><br><br>Zum Vorwärmen der Teller vor dem Servieren. Teller wärmen
<b>Tiefkühlgerichte</b><br><br>Lässt Fertiggerichte wie Pommes Frites, Kroketten und Frühlingsrollen schön knusprig werden. Tiefkühlgerichte
<b>Überbacken</b><br><br>Für Aufläufe wie Lasagne oder Kartoffelgratin. Auch zum Gratinieren und Bräunen. Gratinieren
<b>Warmhalten</b><br><br>Zum Warmhalten von Speisen auf serviergerechter Temperatur und Anwärmen von Geschirr bei 80°C. Warmhalten
<b>Feuchtgaren (niedriger Feutigkeitsgehalt)</b><br><br>Gerichte bleiben herrlich saftig. Perfekte Dampfmenge, um natürliche Feuchtigkeit von herkömmlich gebackenen oder gebratenen Speisen zu erlangen. Feuchtgaren (niedrig)
<b>Feuchtgaren (mittlerer Feutigkeitsgehalt)</b><br><br>Der perfekte Ausgleich zum Kochen oder aufwärmen. Ideal für Lebensmittel mit hohem Feutigkeitsgehalt, z.B. frische und tiefgekühlte Speisen. Feuchtgaren (mittel)
<b>Sous Vide</b><br><br>Schonendes Garen im Vakuum, damit sich die Aromen zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis vereinen können. Durch konstant niedrige Temperatur zwischen 50 °C und 90 °C werden vakuumierte Speisen schonend gegart. Ein Übergaren kann fast ausgeschlossen werden. Sous Vide
<b>Feuchtgaren (hoher Feutigkeitsgehalt)</b><br><br>Für Speisen die für ein perfektes Gelingen viel Feuchtigkeit benötigen. Perfekt zum Stocken und Poschieren z.B. für Flans und Terrinen. Feuchtgaren (hoch)
<b> Joghurt Funktion </b><br><br> Diese Funktion dient der Zubereitung von Joghurt. Joghurt Funktion
Highlights
AEG SmartKitchen: WLAN-fähiger Backofen - steuerbar über My AEG Kitchen App

SmartKitchen

Regulieren Sie die Temperatur und behalten dabei den Garvorgang immer im Blick. Sie entscheiden wann und wie Sie diesen beenden - auch wenn Sie gerade nicht in der Küche sind. Einfach per "My AEG Kitchen"-App oder Sprachsteuerung. Die WiFi-Vernetzung Ihres Backofens über WLAN macht es möglich.

Premium Drehwähler - Backofen

Premium Drehwähler

Bedienkomfort mit Berührungssensor: Keine weiteren Knöpfe, kein überladenes Bedienfeld. Auf dem großen Farbdisplay führt Sie der Drehwähler intuitiv und schnell durch das Einstellungsmenü. Erklärungen zu einzelnen Menüoptionen können bei Bedarf abgerufen werden. Und Software-Updates stehen bequem über Ihr WiFi zur Verfügung.


Sous Vide - Dampfbackofen

Sous Vide

Vakuumierte Speisen werden bei konstant niedrigen Temperaturen (50°C bis 95°C) schonend gegart. Aromen bleiben erhalten und vereinen sich zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis. Sous Vide bringt Technologie in Restaurant-Qualität in Ihr Zuhause.

AEG Kerntemperatursensor: Punktgenaues Garen

Kerntemperatursensor

Punktgenaues Garen: Der Sensor überwacht die Kerntemperatur im Inneren des Gerichts. Sobald die voreingestellte Temperatur erreicht ist, schaltet sich Ihr Ofen ab. So garen Sie beispielsweise Ihr Steak mühelos und auf den Punkt genau Medium, Rare oder Well-Done.

Steamify® - Dampfbackofen

Steamify®

Mit Steamify® kochen auch Sie Ihre gewohnten Rezepte mit Dampf – für die tägliche Profiküche. Sie wählen die Temperatur und Ihr Ofen fügt automatisch die richtige Menge an Dampf hinzu.

Ausstattung
  • SteamPro Multi-Dampfgarer mit Sous Vide
  • WLAN-fähiger Backofen, steuerbar über My AEG Kitchen App
  • Antifinger Edelstahl-Beschichtung
  • Garraum: 43 l
  • Dampfreinigung
  • Feuchtigkeitssensor für exakte Dosierung des Dampfanteils
  • Steamify® - automatische Dampfzufuhr
  • SoftClosing
  • Premium-Drehwähler mit Berührungssensor
  • Großes TFT-Farbdisplay (175x35mm)
  • CamCook® : Erkennt das Gericht und sendet die Wunscheinstellungen an den Ofen
  • Elektronikuhr mit Timerfunktionen
  • Elektronische Temperaturregelung
  • Temperaturbereich von 30°C - 230°C
  • Kerntemperatursensor
  • Temperaturvorschlag
  • Kochassistent
  • Set & Go – Vorprogrammierung
  • FinishAssist - schließt den Garvorgang mit erweiternden Optionen ab
  • Info Felder und Kurzbeschreibungen von Funktionen
  • Warmhalten bei 65°C
  • Leichtreinigungstür und -ausstattung
  • Glatte Innenwände aus Longclean-Emaille
  • Einhängegitter mit Einschubhilfe
  • Grillheizstab
  • Türkontaktschalter für Licht
Backofenfunktionen
  • Sous Vide-Ofenfunktion
  • Gratinieren
  • Unterhitze
  • Brotbackstufe
  • Ober-/Unterhitze
  • Auftauen
  • Gärstufe
  • Dörren
  • Tiefkühlgerichte
  • Dampfgaren
  • Grillstufe 1
  • Feuchtigkeit hoch
  • Feuchtigkeit niedrig
  • Feuchtigkeit mittel
  • Warmhalten
  • Feuchte Umluft
  • Pizzastufe
  • Teller wärmen
  • Einkochen
  • Bio-Garen
  • Regenerieren
  • Steamify
  • Heißluft mit Ringheizkörper
  • Umluftgrillen
  • Joghurt Funktion
Sicherheit
  • Kindersicherung
  • Restwärmeanzeige und -nutzung
  • Türverglasung: SafeToTouch Plus
  • Automatische Abschaltung für Backofen
Technische Daten
  • Gerätemaß (HxBxT): 455 x 595 x 567 mm
  • Einbaumaße (HxBxT): 450 x 560 x 550 mm
  • Anschlusswert (Watt): 3000
  • Kabellänge (m): 1.5
Informationen zu Energieeffizienz und Verbrauchswerten
nach Verordnung (EU) Nr. 65/2014

  1. Hersteller: AEG
  2. Modell: 944066812
  3. Energieeffizienzindex (EEI) Backofen: 61,60 % Je kleiner der EEI, desto effizienter das Gerät.
  4. Energieeffizienzklasse Backofen: A++ auf einer Skala von A+++ (höchste Effizienz) bis D (geringste Effizienz)
  5. Energieverbrauch Konventionelle Beheizung: 0,89 kWh
    Energieverbrauch Um- / Heißluft: 0,45 kWh
  6. Nutzbares Volumen der Backröhre: 43 Liter
  7. Größe des Gerätes: Mittel (35 l - 64 l) Zum Vergleich:
    Klein: 12 l < Volumen < 35 l
    Mittel: 35 l < Volumen < 65 l
    Groß: 65 l < Volumen

Lieferumfang
  • AEG KSK998290M Kompakt-Dampfbackofen Edelstahl
  • Kerntemperatursensor
  • 1 Backblech, emailliert
  • 1 Fettpfanne
  • 1 Garbehälterset (gelocht/ungelocht)
  • 1 Kombirost

Ausstattung

ja
nein
nein
nein
ja
nein
ja
25
Nein
ja
ja
nein
nein
ja
ja
nein
nein
Dampfbackofen
Ohne Festwasseranschluss
TouchControl
TFT-Klartext-Display

Beheizungsarten

ja
ja
nein
ja
ja
ja
ja
ja
nein
ja
ja
ja
ja
nein
ja

Design

nein
Edelstahl
Edelstahl

Maße und Einbau

Mit Dampfgarfunktion
45 cm
60 cm
Elektro
Türanschlag unten

Verbrauchswerte

A++
61.6 %
0,89 kWh
0,45 kWh
Mittel (35 l - 64 l)
43 Liter

Maßskizze
Optionales Zubehör