Gaggenau BO471112 Pyrolyse Backofen Serie 400 Edelstahl/Glas

Artikel-Nummer: 19965670 | Herstellernummer: BO471112 | EAN: 4242006278519
GAGGENAU
5 Jahre Garantie
  • 17 Backofenfunktionen
  • Kerntemperaturfühler mit Garzeitschätzung
  • Pyrolyse Selbstreinigung: für müheloses Reinigen
  • Home Connect: Heimnetzwerkintegration kabellos über WiFi
  • Linksanschlag
Backofenfunktionen
<b>1/3 Oberhitze + Unterhitze</b><br><br>Unterhitze mit reduzierter Oberhitze.<br><br>Temperatur: 50 - 300°C<br>Vorschlagstemperatur 170°C 1/3 Oberhitze + Unterhitze
<b>Auftauen</b><br><br>Gleichmäßiges und schonendes Auftauen. Für Gemüse, Fleisch, Fisch und Obst.<br><br>Temperatur: 40 - 60°C<br>Vorschlagstemperatur 40°C Auftauen
<b> Backsteinfunktion</b><br><br>Nur mit Sonderzubehör Backstein! Von unten beheizter Backstein für knusprige Pizza, Brot oder Brötchen wie aus dem Steinofen.<br><br>Temperatur: 50 - 300°C<br>Vorschlagstemperatur 250°C Backsteinfunktion
<b>Eco-Heißluft</b><br><br>Energiesparender Heißluftbetrieb für Kuchen, Kleingebäck, Aufläufe und Gratins. Die Backofenbeleuchtung bleibt aus.<br><br>Temperatur: 50 - 300°C<br>Vorschlagstemperatur 170°C Eco-Heißluft
<b> Heißluft + Unterhitze</b><br><br>Zusätzlich Hitze von unten für feuchte Kuchen, z.B. Obstkuchen.<br><br>Temperatur: 50 - 300°C<br>Vorschlagstemperatur 170°C Heißluft + Unterhitze
<b>Heißluft</b><br><br>Für Kuchen, Plätzchen und Aufläufe auf mehreren Ebenen. Der Ventilator an der Rückwand verteilt die Wärme gleichmäßig im Garraum.<br><br>Temperatur: 50 - 300°C<br>Vorschlagstemperatur 170°C Heißluft
<b> Flächengrill</b><br><br>Flache Fleischstücke, Würstchen oder Fischfilet grillen. Überbacken und Gratinieren.<br><br>Temperatur: 50 - 300°C<br>Vorschlagstemperatur 220°C Flächengrill
<b> Flächengrill + Heißluft</b><br><br>Temperaturgesteuertes Grillen mit Heißluft, Intensivgrillen mit Heißluft<br><br>Temperatur: 50 - 300°C Flächengrill + Umluft
<b> Gären</b><br><br>Gehenlassen: Für Hefeteig und Sauerteig. Der Teig geht deutlich schneller auf als bei Raumtemperatur. Die optimale Temperatureinstellung für Hefeteig ist 38°C.<br><br>Temperatur: 30 - 50°C<br>Vorschlagstemperatur 40°C Gären
<b> Heißluft + 1/3 Unterhitze</b><br><br>Zusätzlich reduzierte Hitze von unten.<br><br>Temperatur: 50 - 300°C<br>Vorschlagstemperatur 170°C Heißluft + 1/3 Unterhitze
<b>Oberhitze</b><br><br>Gezielte Hitze von oben, z.B. Überbacken von Obstkuchen mit Baiser.<br><br>Temperatur: 50 - 300°C<br>Vorschlagstemperatur 170°C Oberhitze
<b>Oberhitze + 1/3 Unterhitze</b><br><br>Oberhitze mit reduzierter Unterhitze.<br><br>Temperatur: 50 - 300°C<br>Vorschlagstemperatur 170°C Oberhitze + 1/3 Unterhitze
<b>Oberhitze + Unterhitze</b><br><br>Für Kuchen in Formen oder auf dem Blech, Aufläufe, Braten.<br><br>Temperatur: 50 - 300°C<br>Vorschlagstemperatur 170°C Oberhitze + Unterhitze
Licht Licht
<b> Unterhitze</b><br><br>Zum Nachbacken, z.B. für feuchte Obstkuchen, zum Einkochen, für Gerichte im Wasserbad.<br><br>Temperatur: 50 - 300°C<br>Vorschlagstemperatur 170°C Unterhitze
<b>Warmhalten</b><br><br>Warmhalten von Speisen, Vorwärmen von Porzellangeschirr.<br><br>Temperatur: 30 - 120°C<br>Vorschlagstemperatur 70°C Warmhalten



Die Highlights des Gerätes auf einen Blick

  • Vollglastür in Gaggenau Anthrazit
  • Grifflose Tür / Automatische Türöffnung
  • Pyrolytische Selbstreinigung
  • 17 Heizmethoden mit Kerntemperaturfühler , Drehspieß und Backsteinfunktion
  • Automatik-Programme
  • TFT-Touch-Display
  • Blendenloses Gerät mit aufgesetztem Bedienmodul
  • Elektronische Temperaturregelung von 30°C bis 300°C
  • 76 Liter Nutzvolumen


Gaggenau gilt als die wegweisende Marke für Hausgeräte und als Innovationsführer in Sachen Technologie und Design „made in Germany“. Die damit verbundenen Ansprüche an eine zeitgemäße Küche erfüllt das Unternehmen mit Bravur. Es ist die moderne, fortschrittliche Gestaltung der Küchenausstattung, großer Bedienkomfort in allen Bereichen, eine kompromisslos hohe Qualität und ausgeklügelte Funktionalität, mit denen Gaggenau überzeugt.
Autorisierter Partner von Gaggenau.
Heizmethoden
  • Heißluft
  • Eco-Heißluft
  • Oberhitze + Unterhitze
  • Oberhitze + 1/3 Unterhitze
  • Oberhitze
  • 1/3 Oberhitze + Unterhitze
  • Unterhitze
  • Heißluft + Unterhitze
  • Heißluft + 1/3 Unterhitze
  • Flächengrill + Umluft
  • Flächengrill
  • Kompaktgrill
  • Backsteinfunktion
  • Bräterfunktion
  • Gären
  • Auftauen
  • Warmhalten
Bedienung:
  • Automatische Türöffnung
  • Bedienung durch Drehknebel und TFT-Touch-Display
  • Klartextanzeige
  • Speichermöglichkeit individueller Rezepte (inkl. Kerntemperaturfühler)
  • Personalisierung von Automatik-Programmen
  • Info-Taste mit Bedienhinweisen
  • Seitlich öffnende Tür mit 180° Öffnungswinkel
Ausstattung:
  • Drei-Punkt-Kerntemperaturfühler mit Abschalt-Automatik und Garzeitschätzung
  • Automatik-Programme
  • Rotisserie-Drehspieß
  • Backsteinsteckdose
  • Ist-Temperaturanzeige
  • Schnell-Aufheizen
  • Timer -Funktionen: Garzeitdauer , Garzeitende , Kurzzeitwecker , Stoppuhr , Langzeit-Timer
  • 60-W-Halogenbeleuchtung oben
  • 2 x 10-W-Halogenbeleuchtung seitlich
  • Emaillierte seitliche Roste mit 4 Einschubebenen, Pyrolyse fest
  • Heimnetzwerkintegration für digitale Dienste (Home Connect ) kabelgebunden über LAN (empfohlen) oder kabellos über WiFi
  • Die Nutzung der Home Connect Funktion ist abhängig von den Home Connect Diensten, welche nicht in jedem Land verfügbar sind. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter www.home-connect.com.
Sicherheit:
  • Wärmeisolierte Tür mit Vierfach-Verglasung
  • Kindersicherung
  • Sicherheitsabschaltung
  • Gehäusekühlung mit Temperaturschutz
Reinigung:
  • Pyrolyse
  • Gaggenau Emaille
  • Beheizter Katalysator zur Reinigung der Backofenluft
Technische Daten
  • Gerätemaße: 595 x 590 x 547 mm (H x B x T)
  • Nischenmaße: 590 x 560 x 550 mm (H x B x T)
  • Elektroanschlusswert: 3,7 kW
  • Anschlusskabel vorsehen
  • Türanschlag links
Planungshinweise:
  • Türanschlag nicht wechselbar
  • Abstand Möbelkorpus bis Türfrontfläche 47 mm
  • Frontüberstand für die Öffnung von seitlichen Schubladen beachten
  • Bei Planung einer Ecklösung Türöffnungswinkel von mind. 90° berücksichtigen
  • Für eine Einbautiefe von 550 mm das Anschlusskabel im Bereich der abgeschrägten Gehäuseecke rechts nach unten führen
  • Anschlussdose außerhalb der Einbaunische planen
  • LAN-Anschluss befindet sich an der Rückseite oben
Informationen zu Energieeffizienz und Verbrauchswerten
nach Verordnung (EU) Nr. 65/2014

  1. Hersteller: GAGGENAU
  2. Modell: BO471112
  3. Energieeffizienzindex (EEI) Backofen: keine Angabe Je kleiner der EEI, desto effizienter das Gerät.
  4. Energieeffizienzklasse Backofen: A auf einer Skala von A+++ (höchste Effizienz) bis D (geringste Effizienz)
  5. Energieverbrauch Konventionelle Beheizung: 1,25 kWh
    Energieverbrauch Um- / Heißluft: 0,83 kWh
  6. Nutzbares Volumen der Backröhre: 76 Liter
  7. Größe des Gerätes: Groß (ab 65 l) Zum Vergleich:
    Klein: 12 l < Volumen < 35 l
    Mittel: 35 l < Volumen < 65 l
    Groß: 65 l < Volumen

Lieferumfang
  • Gaggenau BO471112 Pyrolyse Backofen Serie 400 Edelstahl/Glas
  • 2 x Backblech emailliert, pyrolysefähig
  • 1 x Drehspieß
  • 1 x Glaspfanne
  • 1 x Grillrost
  • 1 x Grillwanne mit Rost
  • 1 x steckbarer Kerntemperaturfühler

Ausstattung

nein
ja
ja
ja
ja
nein
17
Nein
nein
ja
nein
nein
nein
ja
nein
nein
Backofen
Ohne Festwasseranschluss
TouchControl
Knebel fest
TFT-Klartext-Display

Beheizungsarten

ja
ja
ja
nein
ja
ja
nein
nein
nein
ja
ja
ja
nein
nein
nein

Design

nein
Edelstahl
Edelstahl

Maße und Einbau

Mit Backofenfunktion
60 cm
60 cm
Elektro
Türanschlag links

Verbrauchswerte

A
1,25 kWh
0,83 kWh
Groß (ab 65 l)
76 Liter

Maßskizze
Optionales Zubehör