Oranier EBD830 Pyrolyse Backofen mit Dampfunterstützung pureBLACK

Artikel-Nummer: 19979426 | Herstellernummer: EBD830 | EAN: 4051543135694
ORANIER
nur noch 2 Stück verfügbar!
5 Jahre Garantie
  • 15 Backofenfunktionen + 1 Sonderfunktion
  • DampfPLUS:Durch Zugabe von Wasserdampf werden Speisen außen knusprig und innen saftig
  • 3-D Heißluft:Perfekte Ergebnisse dank optimaler Wärmeverteilung auf mehreren Ebenen gleichzeitig
  • Pyrolyse:Effektive Entfernung von Brat- und Backrückständen
  • XXL-Backraum:80 Liter
Ausstattungsmerkmale
<b>Selbstreinigung</b><br><br>Hiermit ist die Selbstreinigung des Backofens ohne Reinigungsmittel gemeint. Dazu wird der Backraum automatisch verriegelt und auf 500°C erhitzt. Was von Fetten und Speiseresten bleibt, ist ein Häufchen Asche, das sich mit einem feuchten Tuch einfach entfernen lässt. <b>Programmierbarer Timer</b><br><br>Mit der Timerfunktion bestimmen Sie die Zeit des Garens im Voraus. Sie können den Beginn und das Ende des Kochvorganges programmieren, sodass Sie das Gericht gleich servieren können, wenn Sie es wünschen. <b>Energieeffizienzklasse A</b> <b>Elektro-Beheizungsart</b> <b>Gerätebreite</b><br><br>Dieses Gerät ist 60 cm breit. <b>Beleuchtung</b><br><br>Die Beleuchtung unterscheidet sich durch Langraumbeleuchtung (leuchtet den ganzen Backraum aus) und Standardbeleuchtung mit einer Backofenglühbirne. Wenn nur die Beleuchtung eingeschaltet ist, bleibt der Backofen ohne Funktion. <b>4-fach Wärmeschutzverglasung</b><br><br>Wärmeschutzverglasung 4-fach (auch Cool Door). Bietet je nach Ausführung einen deutlich verbesserten Wärmeschutz – sowohl nach außen (reduzierte Verbrennungsgefahr), als auch nach innen (höhere Energieeffizienz).
Backofenfunktionen
<b>3D Heißluft</b><br><br>Das Garen erfolgt durch Ober- und Unterhitze sowie echte Heißluft. Kombination dreier Heizquellen: viel Unterhitze, ein wenig echter Heißluft und etwas Grilleinwirkung zum Anbräunen. Z.B. für Quiches, Pizza, Blätterteigpasteten, saftige Obstkuchen empfohlen. 3D Heißluft
<b>Auftaustufe</b><br><br>Diese Stufe kann vorzugsweise empfindliche Lebensmittel schonend auftauen. Es ist nur der Ventilator des Backofens ohne Heizung in Betrieb. Dadurch kann der Auftauvorgang, gegenüber dem Auftauen bei Zimmertemperatur, wesentlich verkürzt werden. Auftaustufe
<b>Echte Heißluft</b><br><br>Das Garen erfolgt durch das Heizelement in der Rückwand des Backofens und dem Umluftventilator. Schneller Temperaturanstieg: Gerichte können in den kalten Backofen gestellt werden. Für saftiges helles Fleisch, Fisch und Gemüse empfohlen. Für Gar- und Backvorgänge auf bis zu 3 Ebenen. Echte Heißluft
<b>Großflächengrill mit Umluft</b><br><br>Das Garen erfolgt abwechselnd durch das obere Heizelement und den Umluftventilator. Das Vorheizen ist nicht erforderlich. Großflächengrill mit Umluft
<b>Großflächengrill</b><br><br>Das Garen erfolgt durch Oberhitze. Der starke Grill deckt die gesamte Fläche des Gitters ab. Empfohlen für das Grillen von Koteletts, Würstchen, Brotscheiben und Gambas auf dem Grillgitter. Großflächengrill
<b>Oberhitze</b> Oberhitze
<b>Ober-/Unterhitze mit Umluft</b><br><br>Es erfolgt der Einsatz von Ober- und Unterhitze, parallel zirkuliert der Ventilator die erhitzte Luft. D.h. die Ober-/Unterhitze (obere und untere Heizstab) und der Ventilator sind parallel in Betrieb. Diese Funktion ermöglicht das gleichzeitige Backen und Braten auf bis zu zwei Ebenen. Ober-/Unterhitze mit Umluft
<b>Ober-/Unterhitze</b><br><br>Die Hitze verteilt sich überall gleichmäßig. Diese Beheizungsart ist vor allem für die Zubereitung von Braten, Brot und für den Römertopf geeignet. Ober-/Unterhitze
<b>Kleinflächengrill mit Umluft</b><br><br>Das Garen erfolgt abwechselnd durch das obere Heizelement (die innere Heizschlinge) und den Umluftventilator. Wird für das Grillen von Koteletts, Würstchen, Brotscheiben und Gambas auf dem Grillgitter empfohlen. Kleinflächengrill mit Umluft
<b>Kleinflächengrill</b><br><br>Für kleineres Gargut lässt sich ein kleinerer Grill (die innere Heizschlinge) an der Oberseite des Backraums beheizen. Diese Beheizungsart  ist für kleinere Fleisch- / Fischstücke und Toasts geeignet. Kleinflächengrill
<b>Unterhitze</b><br><br>Im Backofen kommt die Hitze von unten. Diese Einstellung eignet sich sehr gut für feuchtes Gebäck, z. B. Obstkuchen, weil der Tortenboden nicht durchweicht. Auch für das Einkochen von Obst oder Gemüse gedacht. Unterhitze
<b>Warmhalten</b> Warmhalten
<b>Echte Heißluft mit Unterhitze</b> Echte Heißluft mit Unterhitze
<b>Echte Heißluft mit Oberhitze</b> Echte Heißluft mit Oberhitze
Highlights
DampfPLUS - Oranier

DampfPLUS

Durch diese Funktion werden Ihre Speisen zu einen besonderen Genuss. Durch die Zugabe von Wasserdampf, während des Backens und Schmorens, wird das Brot richtig kross und der Braten außen knusprig und innen saftig zart.
Pyrolyse - Oranier

Pyrolyse

Die Pyrolyse bietet eine echte Erleichterung beim Reinigen des Backofens. Ist der Backofen mit einem Pyrolyse-Programm ausgestattet, bedeutet das, dass der Backraum auf sehr hohe Temperatur hochgeheizt wird. Die Backreste im Innenraum werden dadurch verbrannt. Zurück bleibt ein Häufchen Asche, das man mit einem feuchten Lappen schnell aufwischen kann.


3-D Heißluft - Oranier

3-D Heißluft

Bei dieser Beheizungsart sind das untere und obere Heizelement, der Ringheizkörper und der Umluftventilator in Betrieb. Ideal für die Zubereitung auf mehreren Ebenen, insbesondere wenn Fleisch und Gratin gleichzeitig auf zwei verschiedenen Ebenen gegart werden. Diese Temperaturverteilung ist auch Ideal zum Pizzabacken, da so ein krosser Boden mit perfektem Garergebnis beim Belag gewährleistet wird.

XXL-Backraum - Oranier

XXL-Backraum

Platz für die größten Backbleche und Meisterstücke: Ob Bäckerei oder Leckerei - auf sechs Einschubebenen erreichen Sie den kulinarischen Höhepunkt für die anspruchsvolle Tafel.

Soft-Close-Door - Oranier

Soft-Close-Door

Die Backofentür schließt sanft und leise dank integrierter Dämpfungstechnik. Lautes Zuschlagen der Backofentür gehört damit der Vergangenheit an.

shineUP Beleuchtung - Oranier

shineUP Beleuchtung

Die shineUP Beleuchtung ist ein echter Komfortgewinn für eine gleichmäßige Ausleuchtung im Innenraum. Die seitlich versetzte Anordnung der Beleuchtung sorgt für eine helle Ausleuchtung im Backofen und für einen besseren Überblick.

fullCLEAR-Door - Oranier

fullCLEAR-Door

Einfache Reinigung der Backofentür dank der fugenlosen Ganzglas-Türinnenscheibe mit Top-Cover und großem Sichtfenster. Die Türinnenscheiben lassen sich ganz leicht herausnehmen und reinigen.

Ausstattung

Design und Komfort
  • Farbe: Schwarz
  • pureBLACK-Türgriff
  • Backofentür mit Soft Close
  • Touch-Control -Bedienung
  • LED -Display
  • Elektronische Zeitschaltuhr
  • Kurzzeitwecker, akkustischer Signalton
  • Gardauer/Garzeitende
  • Schnellaufheizung
  • Temperaturanzeige
  • Favoritenliste
  • 2 shineUP-Backraumbeleuchtung
  • Relingsystem verchromt
  • Ringheizkörper und Umluftventilator
Backofentyp und Heizart
  • Pyrolysebackofen mit 15 Beheizungsarten:
    Oberhitze, Unterhitze, Ober-/Unterhitze, Ober-/Unterhitze mit Umluft, Oberhitze mit echter Heißluft, Unterhitze mit echter Heißluft, Grill, Großflächengrill, Großflächengrill mit Umluft, Grill mit Umluft, Echte Heißluft, 3D-Heißluft , Grill mit echter Heißluft, Auftaustufe, Warmhalten
  • Sonderfunktion garen mit DampfPLUS: Oberhitze mit echter Heißluft + Dampf, Unterhitze mit echter Heißluft + Dampf, Echte Heißluft + Dampf, Grill mit echter Heißluft + Dampf
  • Temperaturregelung von 45 °C - 240 °C
  • Garraumvolumen: 80 l
Reinigung
  • Pyrolyse-Reinigung (90, 120 oder 180 Min.)
  • Dampfunterstützte Reinigung
  • Garraum: CLEAN UP-Emaillierung
  • fullCLEAR Vollglas-Innentür , herausnehmbar
  • Backofentür komplett aushängbar
  • Glatte Seitenwände
Umwelt und Sicherheit
  • Kindersicherung
  • 4-fache Türverglasung
  • Betriebsstatus- und Backofentemperatur-Anzeige
  • Querstrombelüftung und Gehäusekühlung
  • Belüftete Innenscheiben
  • Türverriegelung bei Pyrolysevorgang
Zubehörträger / Auszugssystem
  • 3 Auszüge nachrüstbar (optionales Sonderzubehör)
Technische Daten
  • Gerätemaße: 595 x 596 x 569 mm (H x B x T)
  • Nischenmaße: 590 x 560 x 550 mm (H x B x T)
  • Elektroanschlusswert: 2,5 kW
  • 220-240 V/50-60 Hz/16 A
  • Länge Netzkabel: 140 cm
  • Schukostecker
  • Maße und Einbauhinweise zu diesem Gerät gemäß technischer Zeichnung beachten
Informationen zu Energieeffizienz und Verbrauchswerten
nach Verordnung (EU) Nr. 65/2014

  1. Hersteller: ORANIER
  2. Modell: EBD830
  3. Energieeffizienzindex (EEI) Backofen: 94,40 % Je kleiner der EEI, desto effizienter das Gerät.
  4. Energieeffizienzklasse Backofen: A auf einer Skala von A+++ (höchste Effizienz) bis D (geringste Effizienz)
  5. Energieverbrauch Konventionelle Beheizung: 0,85 kWh
    Energieverbrauch Um- / Heißluft: 0,84 kWh
  6. Nutzbares Volumen der Backröhre: 80 Liter
  7. Größe des Gerätes: Groß (ab 65 l) Zum Vergleich:
    Klein: 12 l < Volumen < 35 l
    Mittel: 35 l < Volumen < 65 l
    Groß: 65 l < Volumen

Lieferumfang
  • Oranier EBD830 Pyrolyse Backofen mit Dampfunterstützung pureBLACK
  • 1 verchromter Grillrost
  • 1 emailliertes Backblech
  • 1 emaillierte Fettpfanne

Ausstattung

ja
ja
nein
nein
nein
nein
15
Nein
nein
ja
nein
nein
ja
nein
nein
nein
Backofen
Ohne Festwasseranschluss
TouchControl
LC-Display / LED-Display

Beheizungsarten

ja
ja
ja
nein
ja
ja
nein
nein
nein
ja
nein
ja
nein
nein
nein

Design

nein
Schwarz
Schwarz

Maße und Einbau

Mit Backofenfunktion
60 cm
60 cm
Elektro
Türanschlag unten

Verbrauchswerte

A
94.4 %
0,85 kWh
0,84 kWh
Groß (ab 65 l)
80 Liter

Maßskizze
Optionales Zubehör