Smeg CPF9IPR Induktion Standherd Rot

Artikel-Nummer: 19974678 | Herstellernummer: CPF9IPR | EAN: 8017709232283
SMEG
5 Jahre Garantie
  • Induktionskochfeld
  • 10 Backofenfunktionen + 4 Sonderfunktionen
  • Pyrolyse: Selbstreinigungsfunktion
  • Breite: 90 cm
Ausstattungsmerkmale
<b></b>Anzeige der Restwärme<br><br> Nach dem Ausschalten des Kochfeldes zeigt die Restwärmeanzeige an, welche der Heizzonen noch heiß sind. Sinkt die Temperatur unter 60°C, erlischt die Anzeige. <b>Überhitzungsschutz</b><br><br>Die Schutzfunktion sichert eine automatische Abschaltung aller Kochzonen im Falle von Überhitzung oder unbeabsichtigtem Anlassen. <b>Timerfunktion</b><br><br>Der Timer für die automatische Abschaltung signalisiert das Ende der voreingestellten Betriebszeit. <b>Induktion</b><br><br>Beim Induktionskochen wird, im Gegensatz zu anderen Heizsystemen, ein elektromagnetisches Wechselfeld unterhalb des Glaskeramik-Kochfeldes erzeugt, das nur den Topfboden erhitzt und dadurch den Inhalt direkt und unmittelbar aufheizt. <b>Herausnehmbare Vollglastür</b><br><br>Hygienisch ist die Vollglasinnentür der SMEG Backöfen, die sich zur Reinigung besonders bequem entfernen lässt. <b>Maximaler Bedienkomfort</b><br><br>Als Zubehör erhältlich (bei einigen Modellen inklusive): Durch unsere innovativen Teleskopauszüge (Teil- oder Vollauszug), die sich zur Reinigung leicht und sicher entnehmen lassen, können die Backbleche bei maximalem Bedienkomfort entnommen werden. <b>Pyrolytische Selbstreinigung</b><br><br>Die Selbstreinigung des Backraumes erfolgt durch Aufheizung auf ca. 500° C. Roste und sonstiges Zubehör müssen aus dem Backraum entfernt werden, emaillierte Backbleche können mitgereinigt werden. Nach Abkühlung kann der im Backraum verbliebene Staub entfernt werden. <b>Kühle Front</b><br><br>Dank der Kombination aus ventilierter Türkühlung und 4-facher, wärmereflektierender Thermoverglasung, liegt die Außentemperatur der Gerätefront im Pyrolysebetrieb bei max. 40°C. <b>Herausnehmbares Türglas</b><br><br>Die innere Türscheibe lässt sich mit wenigen Handgriffen herausnehmen und ermöglicht so eine perfekte Reinigung. <b>Beleuchtung optimal</b><br><br>Zwei an den Seitenwänden im Backraum asymmetrisch positionierte Halogenbeleuchtungen von 2 x 40 W sorgen für eine optimale und bedienungssichere Ausleuchtung. <b>Ever-Clean Emaillierung</b><br><br>Die einzigartige SMEG Ever-Clean Emaillierung stammt aus der langjährigen Entwicklung der Pyrolysetechnik und reduziert dank der besonders glatten und hitzeresistenten Emaillebeschichtung die Anhaftung von Back- und Fettspritzern. <b>5 Backebenen</b><br><br>Im großzügigen Innenraum der SMEG Backöfen kann auf insgesamt 5 Backebeben gebacken und gegart werden. <b>3-fache Thermoverglasung</b><br><br>Geringe Außentemperaturen an der Gerätetür der SMEG Backöfen sind das Ergebnis der 3-fachen Thermoverglasung und damit einer sehr guten Isolierung. Temperaturverluste im Backraum werden bei höchster Effizienz auf ein Minimum reduziert und Sie verbrennen sich nicht die Finger im Außentürbereich. <b>115 Liter Volumen</b><br><br>Unsere 90 cm breiten SMEG Standherde verfügen über ein Backofennettovolumen von bis zu 115 Liter. Das zählt zu den Größten am Markt und bietet 20% mehr Innenvolumen im Vergleich zu herkömmlichen Standardmodellen. <b>Energieeffizienzklasse</b><br><br>Die neuen Energielabel bieten Ihnen als Verbraucher eine umfangreichere Vergleichbarkeit der Produkte sowie eine bessere Beurteilung der Energieeffizienz, des Jahresenergieverbrauches und der Geräuschentwicklung.
Backofenfunktionen
<b>Auftauen nach Gewicht</b><br><br>Mit dieser Auftaufunktion lässt sich die ausgewählte Mahlzeit entsprechend ihrem Gewicht auftauen. Nach Anwählen der Funktion lässt sich dies über die Wahlschalter einstellen. Auftauen nach Gewicht
<b>Auftauen nach Zeit</b><br><br>Mit dieser weiteren Auftaufunktion kann die ausgewählte Mahlzeit maßgebend nach der dafür vorgesehenen Zeit aufgetaut werden. Nach Anwählen der Funktion kann die exakte Zeiteinheit über die Wahlschalter variiert werden. Auftauen nach Zeit
<b>Reduzierter Energieverbrauch</b><br><br>Eine Kombination zwischen zentralem Kleinflächen-Infrarotgrill, Unterhitze und Umluftbetrieb, insbesondere für das Garen kleiner Gerichte bei reduziertem Energieverbrauch. ECO
<b>Heißluft</b><br><br>Eine gezielte Wärmeverteilung mittels Konvektion und Ringheizkörper, der in der Rückwand des Backraums den Ventilatorflügel umschließt. Diese Beheizungsart eignet sich insbesondere zum gleichzeitigen Garen, auch unterschiedlicher Gerichte auf mehreren Backebenen ohne Geschmacks- und Geruchsübertragung (gleiche Temperatur vorausgesetzt). Heißluft
<b>Infrarot-Großflächengrill</b><br><br>Optimale Hitzeabstrahlung für beste Grillresultate, insbesondere für kleine bis mittelgroße Fleischgerichte, Braten, Spar Ribs und Bacon. In Kombination mit der Drehspießfunktion (modellabhängig), wird ein sehr gleichmäßiger Bräunungsgrad erzielt. Bei Backöfen mit 8, 10 und 11 Backfunktionen, ist der Infrarot–Großflächengrill mit doppelt ausgelegten Heizelementen konzipiert, so dass ein großflächiges und gleichmäßiges Grillen, insbesondere größerer Fleischgerichte, ermöglicht wird. Infrarot-Großflächengrill
<b>Hefeteigstufe Spezial</b><br><br>Optimale Bedingungen bei ca. 35° C werden bei Auswahl dieser Beheizungsart geschaffen, damit der Teig in Ruhe aufgehen kann. Hefeteigstufe Spezial
<b>Pyrolytische Selbstreinigung</b><br><br>Die Selbstreinigung des Backraumes erfolgt durch Aufheizung auf ca. 500° C. Roste und sonstiges Zubehör müssen aus dem Backraum entfernt werden, emaillierte Backbleche können mitgereinigt werden. Nach Abkühlung kann der im Backraum verbliebene Staub entfernt werden. Pyrolyse
<b>Gleichmäßige Wärmeverteilung</b><br><br>Die Hitzeverteilung erfolgt zeitgleich von oben und unten und ist damit für alle gängigen Gerichte geeignet. Das traditionelle Garen, auch unter statischer Beheizung bekannt, ist für das Garen auf einer Backebene geeignet, ideal auch für saftige und fetthaltige Braten wie Gans oder Ente sowie für das Backen von Teigwaren und Brot. Ober-/Unterhitze
<b>Sabbath-Funktion</b><br><br>Gedacht für die traditionelle jüdische Sabbatfeier. Bei Aktivierung wird eine automatische Backofenfunktion von 80°C aktiviert. Die Beheizungsart erfolgt statisch durch Ober-/Unterhitze, die Programmdauer ist zeitlich unbegrenzt bis zur manuellen Beendigung. Sabbath
<b>Pyrolyse</b><br><br>Diese Funktion ermöglicht die automatische Reinigung und macht den Einsatz von Reinigungsmitteln im Innenraum überflüssig. Bei diesem thermischen Prozess werden 500° C erreicht: Schmutz- und Fettrückstände an den Wänden werden einfach verbrannt, während an der Ofentür durch den speziellen Aufbau von vier Glasscheiben eine Temperatur von 55° C nicht überschritten wird. Absolute Sicherheit wird bei diesem Vorgang durch die automatische Blockierung der Tür erreicht. Außerdem ermöglicht eine doppelte Verkleidung des Backofeninnenraumes ein noch schnelleres Erreichen der Temperatur bei gleichzeitig niedrigem Energieverbrauch. Pyrolyse ECO
<b>Umluft mit Unterhitze</b><br><br>Die kombinierte Wärmeverteilung mittels Umluft und Unterhitze erreicht eine intensive Wärmeübertragung von unten, wobei ein schonendes Garen mit leichtem Bräunungsgrad erzielt wird. Eine ideale Backmethode für Kuchen mit festem Boden und feuchtem Belag. Umluft mit Unterhitze
<b>Gleichmäßiges Garen</b><br><br>Die Wärmeverteilung mittels Umluft und kombinierter Ober-/Unterhitze stellt ein traditionelles und homogenes Garen dar. Ideal auch für die unterschiedlichsten Backrezepte, insbesondere für Feingebäck und Rührkuchen auf mehreren Ebenen. Umluft mit Ober-/Unterhitze
<b>Wärmezufuhr von unten</b><br><br>Die Beheizung des Backraumes erfolgt ausschließlich von unten. Eine ideale Backmethode für Teigwaren wie Pizza oder Flammkuchen. Unterhitze
<b>Turbo-Heißluft</b><br><br>Bei dieser Beheizungsart erzielt die Konvektion des Ringheizkörpers in Kombination mit Ober-/ Unterhitze eine extrem schnelle und effiziente Turbo-Aufheizung für unterschiedliche Gerichte bei höchstem Wirkungsgrad auf mehreren Backebenen. Ideal für größere Gerichte bei intensiven Back- und Bratvorgängen. Turbo-Heißluft
<b>Umluft mit Großflächengrill</b><br><br>Die Wärmeverteilung mittels Umluft, die über den Infrarot-Großflächengrill erzeugt wird, ermöglicht ein optimales Grillen größerer Gerichte, wie Braten oder Schweinshachse. Bei Backöfen mit 10 bis 11 Backfunktionen, ist der Infrarot-Großflächengrill mit doppelt ausgelegten Heizelementen konzipiert, so dass ein schnelles und einmaliges Garen und Gratinieren größerer Fleischgerichte ermöglicht wird. Umluft mit Großflächengrill
Italienisches Flair am heimischen Herd
Die kräftigen, mediterranen Farben der Geräte im Portofino-Design verleihen jeder Küche die Helligkeit und Leichtigkeit des italienischen Sommers. Gleichzeitig sorgt die abgestimmte, klare Linienführung des Kochzentrums für ein professionelles Ambiente - ganz in der Tradition des italienischen Designunternehmens. Die innovative Technik der Backöfen und Kochfelder ermöglicht Koch- und Backergebnisse, die selbst anspruchsvollsten Hobbyköchen genügen.

Die Kochzentren des italienischen Familienunternehmens Smeg harmonisieren mit den unterschiedlichsten Küchen. Sie fügen sich perfekt in eine Einbauküche ein, das Kochfeld integriert sich auf einer Ebene mit der Arbeitsplatte. Ein Portofino Kochzentrum lässt sich aber auch, wie ein Möbelstück, freistehend platzieren. Die lackierten Seitenwände schaffen dabei eine ausgewogene Optik. Eine farblich passende Haube sowie die Rückwand aus hochwertigem Edelstahl runden das Ensemble ab. Speziell designte Knebel zur Bedienung von Herd und Haube sorgen zusätzlich für die authentische, besondere Portofino-Leichtigkeit, an jedem Tag.

Ausstattung Allgemein
  • Portofino Kochzentrum in Rot
  • Bedienblende in Olivgrün mit Edelstahl-Symbolleiste
  • Anzahl Bedienknebel: 7
  • Spritzleiste in Edelstahl
  • Staufach im Sockelbereich mit Push-Pull -Öffnung und SMEG-Logo
  • LCD-Display /Programmuhr für Gardauer, automatische Start-/Endabschaltung, Kurzzeitwecker

Ausstattung Backofen
  • 9 Beheizungsarten + Spießfunktion
  • 2 Pyrolyse stufen: ECO 2h, Intensiv 3h
  • Sonderfunktionen: Auftauen nach Zeit , Auftauen nach Gewicht , Hefestufe, Sabbath
  • 20 Automatikprogramme
  • Turbo-/Dreifachheißluft für gleichmäßiges Garen
  • Akustisches Signal bei Programmende / Kurzzeitwecker
  • Temperaturregelbereich 50-260°C
  • Backofenvolumen netto: 115 l
  • Backofenvolumen brutto: 129 l
  • Infrarot-Großflächengrill 2,90 kW
  • Infrarot-Kleinflächengrill 1,70 kW
  • 5 Backebenen
  • Einschubführungen verchromt
  • Ever-Clean Emaillierung
  • 2 Halogenbeleuchtungen (2 x 40W)
  • 3 Ventilatoren (Umluft/Heißluft)
  • Backraumausleuchtung bei geöffneter Gerätetür
  • Abnehmbare Gerätetür mit Soft Close Komfort-Schließssystem
  • Vollglasinnentür herausnehmbar
Sicherheit Backofen
  • Thermostatisch geregeltes Kühlgebläse mit ventilierter Türkühlung
  • Sicherheitsabschaltung der Beheizung und Ventilation nach Öffnung der Gerätetür
  • 4-fache Türverglasung davon 3-fach Thermoverglasung
  • Türverriegelung bei Pyrolyse

Ausstattung Kochfeld
  • 5 Induktionskochzonen mit Booster :
    · vorne links: Ø 145 mm, 1,40 kW - Booster 2,2 kW
    · hinten links: Ø 180 mm, 1,85 kW - Booster 3,0 kW
    · mitte: Kochzone Ø 270 mm, 2,60 kW – Booster 3,7 kW
    · vorne rechts: Ø 145 mm, 1,40 kW - Booster 2,2 kW
    · hinten rechts: Ø 210 mm, 2,30 kW - Booster 3,7 kW
  • Dekor für min. Topfgröße
  • 9 Leistungsstufen
  • 5-fache Kochstufenanzeige im Display
  • Automatische Anpassung Topfdurchmesser
Sicherheit Kochfeld
  • Kühlgebläse mit Nachlaufautomatik
  • Überhitzungsschutz
  • Anzeige der Kochzone
  • Restwärmeanzeige "H"
Technische Daten
  • Gerätemaße: 895-910 x 900 x 600 mm (H x B x T)
  • Gesamtanschlusswert: 11,4 kW
  • Spannung/Frequenz: 389 - 415V/59-60Hz ~ 3N
Die Durchführung des örtlichen Geräteanschlusses obliegt einem konzessionierten Elektrofachbetrieb

Informationen zu Energieeffizienz und Verbrauchswerten
nach Verordnung (EU) Nr. 65/2014

  1. Hersteller: SMEG
  2. Modell: CPF9IPR
  3. Energieeffizienzindex (EEI) Backofen: keine Angabe Je kleiner der EEI, desto effizienter das Gerät.
  4. Energieeffizienzklasse Backofen: A+ auf einer Skala von A+++ (höchste Effizienz) bis D (geringste Effizienz)
  5. Energieverbrauch Konventionelle Beheizung: 0,84 kWh
    Energieverbrauch Um- / Heißluft: 1,45 kWh
  6. Nutzbares Volumen der Backröhre: 115 Liter
  7. Größe des Gerätes: Groß (ab 65 l) Zum Vergleich:
    Klein: 12 l < Volumen < 35 l
    Mittel: 35 l < Volumen < 65 l
    Groß: 65 l < Volumen

Lieferumfang
  • Smeg CPF9IPR Induktion Standherd Rot
  • 1 Teleskop-Teilauszug, 1 Ebene
  • 2 Backbleche (20 mm/40 mm tief)
  • 1 Grillrost mit Tiefensperre

Abmessungen

Induktionskochfeld

Ausstattung

ja
ja
ja
nein
nein
nein
14
nein
ja
ja
nein
nein
nein
nein
nein
Knebel fest
LC-Display / LED-Display

Beheizungsarten

nein
ja
nein
nein
ja
ja
nein
nein
ja
ja
ja
ja

Design

nein
Rot
Portofino

Bauform

Mit Backofenfunktion
90 cm
90 cm
Elektroherd

Verbrauchswerte

A+
0,84 kWh
1,45 kWh
Groß (ab 65 l)
115 Liter

Kochfeld - Ausstattung

nein
nein
nein
nein
nein
nein
nein
ja
nein
ja
ja
nein
ja
5 Kochzonen

Maßskizze
Hersteller
Firma
Smeg S.p.A
Via Leonardo da Vinci 4
42016 Guastalla
Italien
Dokumente
Zur sicheren Verwendung des Produkts beachten Sie bitte die Hinweise in der Bedienungs- oder Montageanleitung!
Optionales Zubehör